Директор"Альты": Полиция и скорая торгуют информацией об умерших

Общество В Калининграде ритуальные агентства вдвое завышают расценки на услуги На прошлой неделе в Калининграде ценами на рынке ритуальных услуг интересовались юристы региональной организации по защите прав потребителей. И выяснилось, что в ряде случаев эти расценки оказались завышенными почти вдвое. Для начала несколько цифр. В регионе работает около 40 муниципальных предприятий и частных фирм их большинство , специализирующихся на оказании ритуальных услуг. В то же время, по данным областного отдела ЗАГС, ежегодно в области уходят из жизни около 4,5 тыс. Как бы это цинично ни звучало, для ритуального бизнеса рынок весьма ограничен, а потому конкуренция здесь жесточайшая.

В Калининграде ограничили въезд на городское кладбище по выходным дням

А в году предложил открыть своё похоронное агентство. Мы занимаемся организацией похорон: У нас свой транспорт, производство гробов, венков и прочих ритуальных товаров в Московской области. А ещё — собственный выставочный зал, где можно посмотреть на гробы и венки.

Как утверждают эксперты, похоронный бизнес — это практически везде территория серых схем, переплетенных с обязательствами.

Цветковское кладбище на рынке ритуальных услуг Калининграда стоит особняком. В месяц здесь захоранивают более сотни человек. После первого штрафа гурьевские власти оперативно предприняли шаги, чтобы устранить нарушение закона. За единым забором действующего кладбища, рядом с надгробиями появились теплицы с рассадой. заметили в середине апреля во время работы с базой данных Росреестра.

Земельный массив из четырех участков совокупной площадью тыс. Хотя даже на снимках спутниковых карт было очевидно, что землю занимают захоронения. Тогда же были направлены запросы в администрацию Гурьевска и прокуратуру района с просьбой проверить и разъяснить, по какой причине кладбище выдают за крестьянско-фермерское хозяйство. Земли еще имеют сельскохозяйственное назначение Первый ответ пришел из администрации 28 апреля.

Одновременно стали поступать противоречивые сообщения о том, что владельцы кладбища — муниципальные власти — пытаются хоть как-то связать работу места захоронения с назначением земли, а потому устанавливают парники и завозят клетки с кроликами. Визуальным осмотром установлено, что на земельном участке производятся захоронения тел умерших людей кладбище. Территория земельного участка поделена на сектора. Между могилами уложена тротуарная плитка.

Ритуальный бизнес в Балтийске Или кому на кладбище жить хорошо Подробности Опубликовано: Нет, лично зарабатыванием денег на этом поприще не занимался. Но однажды… Однажды у меня умер отец. А потом, по дороге на кладбище в катафалке умерла мама… Самому злейшему врагу не пожелаю испытать то, что испытал я, когда на моих руках умирал самый дорогой для меня человек, а я ничего не мог для неё сделать… Вот тогда-то я и узнал всю подноготную этого бизнеса… Но хватит эмоций.

Давайте поговорим по существу. И начнём с того, почему меня вдруг заинтересовала тема ритуальных услуг в Балтийске.

Участники похоронного бизнеса сомневаются в словах Рынок похоронных услуг в Калининграде называют «теневым», таким он по.

Тёмных — потому что серым его назвать как-то не получается. Другие сегменты рынка условно характеризуются различной степенью прозрачности, здесь же она, похоже, стремится к нулю. Похоронные конторы получают информацию об умерших от сотрудников экстренных служб, моргов и таким образом конкурируют друг с другом. Цель — увеличить количество заказов и, тем самым, прибыль. Тарифы, по мнению экспертов, разнятся в зависимости от величины города.

В областном центре вроде Белгорода это может быть рублей за сообщение, в Москве — от 30 На практике такая система нередко приводит к тому, что родственники только что умершего человека могут увидеть на пороге не участкового, которого вызывали, а похоронного агента. Если абстрагироваться от этической стороны дела, возникает вопрос: Сомнительно, что такие финансовые операции отражаются в отчётности, фиксируются в чеках.

Катафальный транспорт

Цена вопроса — 1 миллиард годового дохода. Это нелестное прозвище в некотором смысле оправдано. Пискаревское кладбище, где захоронены все погибшие в блокаду жители Ленинграда, — занесено в книгу рекордов Гиннеса. Южное кладбище тоже одно из самых крупных в Европе. Погосты города на Неве — это гектары земли и километры захоронений.

Жизнь и смерть идут рука об руку, и похоронных хлопот со МУПов Калининградской области, в одном из городов которой не так.

Изобретение местного предпринимателя взбудоражило его клиентов, конкурентов и прокуратуру. Спецкорреспондент ИД"Коммерсантъ" Олеся Герасименко решила узнать, как устроено похоронное дело в Калининградской области. Весенним днем года на окружной дороге Калининграда стояла фура. Рядом припарковались автомобили городских прокуроров, службы санэпидемнадзора, пожарных и техинспекторов.

Помощник прокурора набирал номер владельца ритуального агентства"Есения" Олега Мирошниченко, который на встречу опаздывал. Ни вас, ни агрегата нету, чего вы нас обманули",— пенял он. Под кабиной у тебя все стоят, тебя не замечают?

Издевательство над людьми: в Госдуме ожидают внесения законопроекта о похоронном бизнесе

За год им удалось закрепиться на рынке, который многие считают серым и криминальным Фото: Они и сами иногда забывают о печальной специфике своего бизнеса. Вместе с младшим братом Ильей и партнером Павлом Сосновым год назад он создал -платформу для комплексного оказания ритуальных услуг — от выбора места на кладбище до установки памятника. По итогам года оборот компании превысил млн руб.

Похоронные агентства Перми заявили, что не боятся за бизнес из-за строительства . Власти подняли стоимость погребения в Калининграде

Деликатность темы смерти, ее культурные и религиозные аспекты требуют соблюдения границ морали и социальной цензуры, а аффективное [под воздействием сильных эмоций — прим. ] насыщение рынка в конечном счете обуславливает монополизацию похоронной отрасли на уровне создания комбинатов с полным циклом производства и реализации ритуальной продукции.

Вообразить, как бы выглядел мировой децентрализованный рынок ритуальных услуг, почти невозможно. Хотя с большой долей вероятности -технологии привнесли бы в эту многомиллиардную отрасль упорядоченность и прозрачность. Адаптация ритуальной сферы к современным технологиям — задача настолько же вызывающая, насколько труднодостижимая.

Вместе с тем, кладбища на блокчейне, уборка могил за оплату в криптовалюте и завещания в виде смарт-контрактов стали реальностью уже сегодня. Он работает по принципу завещания, но избавляет от бумажной волокиты и исключает споры из-за наследства между родственниками. Пользователями платформы уже заключено -контрактов. Человек, оплативший ритуальные услуги, может получить компенсацию своих расходов и процент за выполненную работу — необходимая сумма будет списана с криптокошелька умершего владельца при соблюдении всех условий.

Основатель Владимир Тихомиров утверждает, что смарт-контракты являются полноценной альтернативой юридическим контрактам, поскольку в первую очередь регулируют финансовые отношения владельцев криптовалют. Есть возможность восстановления доступа и автоматического перевода средств с одного кошелька на другой в случае внезапной смерти или потери пароля. Платформа с настраиваемой частотой проверяет статус активности пользователя, и в случае, если он не будет подтвержден, переводит все криптосбережения на альтернативный адрес, указанный при создании смарт-контракта.

Тихомиров отмечает, что маркетинговая стратегия в этой индустрии не выделяется своей исключительностью, особенно в создании и продвижении смарт-контрактов. Целевая аудитория платформы — владельцы криптовалют.

Порядок погребения и похоронного дела в Калининграде

В Калининграде уже почти год не могут найти запрещенный судом мобильный крематорий. Изобретение местного предпринимателя взбудоражило его клиентов, конкурентов и прокуратуру. Весенним днем года на окружной дороге Калининграда стояла фура. Рядом припарковались автомобили городских прокуроров, службы санэпидемнадзора, пожарных и техинспекторов. Помощник прокурора набирал номер владельца ритуального агентства"Есения" Олега Мирошниченко, который на встречу опаздывал.

Ни вас, ни агрегата нету, чего вы нас обманули",— пенял он.

Как в Калининграде наживаются на похоронах и почему так дорого В похоронном бизнесе крутятся десятки миллионов нелегальных рублей.

Если же клиент хочет похороны подороже. Он обращается в частную фирму. Вот о таких частных фирмах и пойдёт речь в статье. Когда-то ритуальные услуги лицензировались, но потом лицензии отменили. Так, с года контроль над деятельностью ритуальных контор носит лишь уведомительный характер. Именно отмена лицензий привела к тому, что все обыватели заметили: Заняться ритуальным бизнесом сегодня может каждый желающий.

В Калининграде возродят легендарный «покрышкинский» авиаполк

Именно поэтому в СМИ редко встречается информация о том, сколько зарабатывают ритуальщики и кто устанавливает порядки на кладбищах. Обе конторы оказывают полный спектр услуг — от продажи гробов до организации поминок. Калининграда, 18 сентября года вновь победил в выборах.

Похоронное законодательство России, СНГ, мира. Порядок погребения и похоронного дела в Калининграде . и управления, представители крупного бизнеса и другие начальники в создании сайта участия НЕ ПРИНИМАЛИ.

Это Антон Авдеев, представитель профсоюза работников ритуальных служб. Через пять минут сказал. Перед смертью все равны. Дальше возникают другие смешные вещи. Больше чем, около того. Если нет родственников, там совершенно другая схема. Нет никакого учета, реестра, сколько есть захоронений семейных. Потому что для меня это вопрос больной. Вопрос — что делать. Это первый этап, который необходимо сделать.

В Калининграде похоронный агент торговал наркотиками, перевозя их на катафалке

Ночью он узнал о смерти своего отца. Утром приехал в больничный морг. И напоролся на нас.

Сферу ритуальных услуг в последние месяцы раз за разом сотрясают громкие скандалы: в начале мая Интернет взорвало видео с.

За что ритуальный бизнес платит БСМП Больница скорой помощи не спешит подписывать договор, обещающий учреждению 1 млн руб. Представители ритуального бизнеса готовы заплатить Городской клинической больнице скорой медицинской помощи 1,2 млн руб. До торгов были допущены 4 фирмы. Несмотря на то что с момента подведения итогов торгов уже прошло несколько недель, официального оповещения о заключении контракта с одним из участников до сих пор не опубликовано. В БСМП нет своего морга, и строительство его в ближайшие годы не планирует я.

Поэтому больница нуждается в вывозе из отделений как минимум покойников ежегодно. Объявляя аукцион, учреждение здравоохранения было готово заплатить за эту услугу 80 тыс.

"ЧП. Расследование":"Мафия бессмертна"